Conheça o incrível robô colhedor de morangos

Por , em 2.12.2010

Pode até parecer uma tarefa simples colher morangos. Afinal é só cortar o “cabinho” que prende a fruta à planta e voilà – você tem seu morango! Então qualquer robô faria isso sem necessidade de supervisão, certo? Errado! Não é qualquer robô que consegue colher morangos.

Como saber se o morango ainda não está verde? Ou como não machucar a fruta? Os robôs japoneses conseguem detectar quais frutas estão, pelo menos, 80% vermelhinhas e maduras e as tira, gentilmente, do pé. Confira o vídeo:

O robô está sendo ensinado a colher outros tipos de fruta também, e se conseguir ser implantado em fazendas ele poderá reduzir o tempo da colheita em até 40% – mas vale lembrar que isso também significa uma redução de vagas para mão de obra não-especializada em fazendas. [Gizmodo]

Vote: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

7 comentários

  • Nixon Duruoha:

    Dia da Decisão – 21 Outubro, 2012?
    É hora de agir! É tempo de tomar o destino do nosso mundo em nossas mãos! Por isso, iremos reunir em grupos grandes e pequenos, como indivíduos e casais, no Dia da Decisão no início da segunda janela de oportunidade:

    Massas irão se reunir e tomar uma decisão para a libertação do nosso planeta da tirania de todas as forças das trevas, de modo que, pela primeira vez em nossa história, teremos a chance de criar o nosso próprio destino como cidadãos livres da Terra.

    Todos seremos fazendo esta ativação ao mesmo tempo no dia 21st/22nd. Momento exato para diferentes fusos horários são:

    03:30 HAST outubro 21 ª (Hawaii)
    05:30 AKDT outubro 21 ª (Alaska)
    18:30 PDT outubro 21 ª (Los Angeles)
    19:30 MDT outubro 21 ª (Denver)
    08:30 CDT outubro 21 ª (Houston)
    09:30 EDT outubro 21 ª (New York)
    22:30 BRT outubro 21 ª (Rio de Janeiro)
    02:30 BST 22 de outubro nd (Portugal)
    03:30 CEST am outubro 22 ª (Paris)
    03:30 CET outubro 22 ª (África do Sul)
    04:30 EEST 22 de outubro nd (Bulgária)
    05:30 MSK 22 de outubro nd (Moscou)
    07:00 IST 22 de outubro nd (Índia)
    09:30 CST 22 out nd (Beijing)
    10:30 JST 22 de outubro nd (Tóquio)
    11:30 BET outubro 22 ª (Sydney)

    porfavor veja o video:http://www.youtube.com/watch?v=89LIYBa2mng .Ajudem Na Divulgaçao Por Favor.

  • LucasKL:

    Se fosse um robô que ia pra escola no meu lugar eu comprava.

  • mell:

    mas ele eh muito lerdo, quero ver ele perdido numa plantacao com milhares de pes.. vai demorar um seculo pra colher os morangos, e vai precisa de alguem supervionando tambem

  • Marcos :D:

    Creio eu que pelo que parece ele não sabe exatamente quando parar…Ele vai colher morangos até encher o recipiente e depois começar cair.

  • Sonohara:

    Eu já encontrei uma larva no meu morango.E já comi alguns estragados.
    Não teve um final feliz.Espero que estes robôs ajudem aqui no Brasil ou vou ter que exportar do Japão,na cara de pau.

  • Augusto:

    O invento é interessante. Mas normal ao q já vimos centenas semelhantes de robos q pegam coisas.
    Ainda está muito lento, eeee reparem q é fail a retirada do morango do caule. Eles já colocaram o caule semicortado pra facilitar a retirada fruta em 00:37 segundos. Se ele puxasse dessa forma um morango numa plantação verdadeira, iria sair o arbusto todo. rsrs

  • ninja:

    Tem um q tira cacho de coco?

Deixe seu comentário!