O colesterol LDL (ruim) pode ficar baixo demais?

Por , em 10.03.2010

De acordo com especialistas isso é possível, mas é improvável. É importante que até mesmo o colesterol ruim esteja em um equilíbrio. Todos os remédios feitos para baixar o colesterol servem para que esse equilíbrio seja atingido.

Alguns casos mostraram que praticamente não há problemas quando o colesterol LDL fica baixo demais. Pacientes que apresentaram níveis mais baixos do que 80 miligramas por litro de sangue estavam saudáveis.

Segundo alguns estudos níveis bem baixos, como 70 miligramas, seriam ideais para pacientes que têm risco de sofrer ataques cardíacos. [NY Times]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votos, média: 4,38 de 5)

37 comentários

  • Natan Mauricio:

    Olá! Boa Tarde! POr gentileza, Colesterol Total 132 / Hdl 84 / LdL 99 e Triglicérides 108, tem algo de errado??

    • Cesar Grossmann:

      Procure um médico.

  • Carlos Moreira:

    O meu colesterol LDL esta em 62 MG/ DL é o HDL esta em 36 MG/ dl ,isso é normal

  • Filipe Carneiro:

    Que erro grave no artigo, 80 mg por Litro??? O certo é 80mg/dL (Decilitro).

  • Talita texeira santana:

    Olá! Tenho 20 anos e acabei de receber meu exame. Consta que o HDL= 46,7 LDL= 70, 3 VLDL= 11,00 Triglicerides= 54, 1
    Eu queria saber se estou bem com esses resultados.
    Obrigado!

    • Marcelo Ribeiro:

      O médico sabe. Além do mais os seus exames devem mostrar valores de referência logo ao lado do resultado para você saber se estão alterados.

  • Thiago:

    Olá… Post um pouco antigo.
    Mas fiz exames recentes, semana passada… Tenho 18 anos de idade e meu Colesterol LDL está em 58 md/dl.
    HDL está em 51 md/dl
    Colesterol VLDL está em 15,40 md/dl. em TOTAL soma-se 125 de colesterol.
    Triglicérides está em 77 mg/dl
    A Glicose está em 68.
    Estou nos padrões ?

  • Euclides figueira:

    Ola moro em CATANDUVA SP o meu colesterol total deu 158 ,o colesterol LDL deu 93,4, HDL 44, TRIGLICERIDES DEU 103, VLDL 20.6 aconteçe que tenho diabetes tipo 2 ate que ponto pode ser perigoso o colesterol LDL 93,4 para quem tem este tipo de diabetes.Um abraço.

  • neideaparecida dos reis:

    meu colesterol ldl esta 180 e o colesterol total esta 276 gostaria de saber o que faz este colesterol subir qual função ele atinge do nosso corpo estou preocupada pois dizem que tem algo a ver com figado pois eu não gosto de fritura e massas estou de regime a mais de um ano com tratamento medico e tomando medicamento tenho colicas e minhas fezes tem sido esverdiada tem algo a ver obrigado por enquanto .

  • marisa:

    Olá tenho 44 anos e estou com ultimo resultado 20mg/dl!gostaria de saber sobre o asunto um medico recomendou atividade fisica, o outro recomendou diminuir as frituras! E você me recomenda o que,abraços

  • marcia:

    meu hdl está 40,00 e o ldl 80,00, gostaria de saber se há algum problema por estar baixo

    • EDISON:

      Marcia, me parece que os resultados estão dentro dos parametros normais, inclusive o HDL (colesterol “Bom”) que poderia subir um pouco. P

  • Tatiane:

    Me colesterol total deu 387 mg/dl- o LDL deu 301 mg/dl o que fazer?????????????????? fiquei preocupada!!!!

    • EDISON VIEIRA:

      Sugiro esclarecer com o médico que solicitou o exame. Em todo o caso LDL (colesterol ruim) acima de l60 mg/dL já representa um risco alto,faltou o resultado do HDL (colesterol bom).

    • Filipe Carneiro:

      Procure um profissional Nutricionista para acompanhamento.

  • marileide oliveira de souza araujo:

    O meu ldl é 141,00mg/dl o que posso fazer para abaixar?

    • EDISON:

      Marileide, o desejavel seria um LDL (colesterol ruim) inferior a 130 mg/dL. Uma receita caseira que não com-promete ninguem: Em jejum um suco de laranja pera do Rio, sem agua, junto com umas fatias de beringela crua e sem descascar. Bater bem no liquidificador e tomar sem açucar. E além disso, muita fruta, legumes e verduras e pouca gordura e frituras.

  • José Expedito Castro Carneiro:

    Meu LDL é 55 mg. Pode me causar algum problema ?

  • adriana:

    ldl 141,hdl 55,ctotal 217, tá bom os resultados ou tem algum problema? adriaana 42 anos.

  • adelaide:

    meu colesterol total esta 229 e meu HDL esta 54 e a relação col total/hdl esta 4,24….que vcs acham????

  • zelina brandao:

    COLETESTEROL TOTAL 148 É PERIGOSO?
    COMO TRATAR?

    • Filipe:

      Zelina, nao esta perigoso, colesterol total 148 está bom…
      Proucure fazer seu filho comer frutas e verduras… o meu colesterol total é 108…

  • zelina brandao:

    MEU FILHO DE 22 ANOS FEZ EXAME DE COLESTEROL E DEU COLESTEROL TOTAL 148 TA BAIXO? É PERIGOSO? COMO TRATAR ?

    UM ABRAÇO

  • Geane:

    Meu filho esta com o colesterol LDL de 105 varia de 114 é alto 114

  • luiz:

    oi meu ldl atualmente é de 10,0 (DEZ ).

  • Filipy 16 anos:

    HHAHAHA…então estou bem…meu LDL é 52…kkk

  • welinton barros:

    boa tarde.o meu colesterrol ldl está 164 e o hdl 32.o que devo fazer para abaixa-lo,corro risco nesse momento.

  • cenira lopes:

    meu colesterol HDL esta de 64,0m/DLeo LDH 93qDL énormal

  • Lucy:

    Gostaria de saber qual alimentaçao ideal, pois meu LDL esta em 141 mg/dl. O colesterol total esta em 240 e o HDL esta 70.
    aguardo o comentario no meu email. Mto Obrigada. como faço pra voltar ao normal?

    OBS: 1ª vez que da esse valor fora do normal , estou achando que foi devido uns remédios que eu estava tomando para tratamento alergico deu reação e tive que parar, sentia mal estar ansia de vomito boca amarga etc. fiz o exame exatamente nesse periodo.

  • diana lima:

    oi meu pai fez o exame e o colesterol esta 308, ldl 57,4 e o hdl 77,0 o que significa agurdo resposta no email…urgente.ele tem 63 anos

  • Fernando Lacerda de Oliveira:

    Bom dia

    Meu colesterol hdl está com 51 o colesterol ldl está com 92. As placas das carótidas estão de 50 a 60.
    Queria saber se eu comer abacate do dia o colesterol ruim abaixa? e as placas diminui?

    Obrigado

  • Maria de cassia medeiros borges mendonça:

    O MEU COLESTEROL LDL, ESTÁ 91,35 O QUE DEVO FAZER, ELE ESTA MUITO ALTERADO . OBRIGADA CASSIA.

  • yasmine ferreira nunes:

    o meu colesterol ldl esta 156mg/dl,isso pode causar danos a minha saude?

  • M. Aparecida:

    Nunca tive problemas, mas meu ultimo exame deu colesterol total 225 – HDL 67 – LDL 139 e o VLDL 19, o médico quer que eu tome sinvastatina, mas sera que com dieta e caminhada não pode ser revertido esse quadro? Desde ja agradeço.

  • adelaide griesang:

    gostaria de receber umas dicas de alimentaçao pois meu LDL esta em 141 mg/dl achei alto. O colesterol total esta em 219 e o HDL esta 62 e a relaçao total em 3,56.
    Eu aguardo o comentario no meu email. Mto Obrigada.

  • josineide:

    Bom dia,adorei ver esse site,fico grata por ter mim esclarecido com que le ,tenho o colesterol ruim alto ,deveo entrar com remedios\?; vcs podem tirar essa duvida?, esta em 140, obrigada desde de ja um abraço.

  • Rodrigo:

    Muito bom. Tinha a mesma dúvida…

Deixe seu comentário!