,

Você provavelmente vai usar muito este novo botão “soneca” do Facebook

Por , em 15.09.2017

Cansado das fotos infinitas que seu amigo posta das férias dele? Não aguenta mais ouvir sobre o grande lançamento de uma empresa? Um de seus grupos não fica quieto a respeito da próxima reunião? Agora, o Facebook tem um botão que permite silenciar temporariamente amigos, páginas ou grupos por 24 horas, 7 dias ou 30 dias.

10 fatos que você não conhece (ou não se importa) sobre o Facebook

O botão Snooze (Soneca, em inglês) pode impedir que as pessoas parem de seguir umas às outras permanentemente, descurtir algo ou desfazer amizade, enquanto ainda dá aos seus usuários controle sobre o que vêem. O Facebook se beneficia de nossas redes sociais densas, seja para a segmentação de anúncios ou apenas para exibir uma importante atualização de vida de um conhecido distante. Então, agora, quando você está irritado com alguém ou algo assim, você pode resolver o problema sem interromper a conexão.

Um porta-voz do Facebook confirmou ao site TechCrunch que eles estão testando o recurso. “Estamos testando novas formas de dar controle às pessoas sobre os seus Feeds de Notícias para que elas possam ficar conectadas com as histórias que acham mais relevantes”.

Como usar o Facebook de forma mais saudável

Controle do usuário

O Facebook tem investido em maneiras para permitir que o usuário controle o Feed de Notícias sem ficar confuso. Em 2012, a rede social ofereceu uma opção “Ver Menos” nos perfis dos amigos. Mas, eventualmente, o Facebook descobriu que isso era intrigante para os usuários, já que eles ainda viam essa pessoa em seu feed, então não ficava claro se a opção realmente fazia alguma coisa. Em 2014, o “Ver Menos” deu lugar a um botão “Para de Seguir”, que permite que você permaneça amigo, mas tira quem você não quiser ver do seu feed.

Páginas e Grupos podem se beneficiar da nova ferramenta, pois veriam reduzidas as chances de alguém deixar de seguir ou mesmo sair. Mas também deve inspirar que eles não compartilhem coisas demais ou mandem spam, caso contrário, eles podem ser colocados no tempo limite.

Internet e redes sociais podem estar “mudando” nossos cérebros

O Facebook já modula constantemente o quanto você vê de alguém com base em sinais implícitos, como quando você curte, clica, comenta ou compartilha suas postagens. Ele certamente usará este botão como um sinal de que deve mostrar menos a alguém quando a página/grupo/pessoa reaparecer. [Tech Crunch]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votos, média: 4,00 de 5)

Deixe seu comentário!