,

Este é o animal mais fofo que você ainda não conhece

Por , em 20.11.2017

O Lobo-da-terra (Proteles cristatus) é o primo da hiena mais charmoso da África. Ele também é conhecido como urso-formigueiro ou urso-formigueiro-africano, e ao contrário das hienas, que são carnívoras, o proteles se alimenta principalmente de cupim.

Ele vive na região sul e leste do continente africano, e habita tocas feitas por outros animais. Este animal não é muito conhecido porque é tímido e fica mais ativo durante a noite, apesar de durante o inverno inverter o período de atividade para economizar a energia que seria necessária para regular a temperatura em ambiente desprotegido.

Um único Lobo-da-terra consegue comer até 300 mil cupins por noite com sua língua longa e grudenta. Este mamífero tem uma estratégia muito inteligente para não acabar com o alimento de uma só vez: ele nunca consome a colônia de cupim inteira, permitindo que os insetos reconstruam a colônia e se reproduzam, para que ele possa voltar depois para outro lanchinho.

Quando adulto, ele tem o tamanho parecido com o de uma raposa, e é criatura monogâmica, mantendo o mesmo parceiro durante a vida toda. Seu nome científico, Proteles cristatus, faz referência à pelagem em formato de crista ou moicano que cresce nas costas no animal. [Bored Panda, New World Encyclopedia]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votos, média: 4,56 de 5)

Deixe seu comentário!